sexta-feira, 21 de maio de 2010

BOLO RECHEADO


Ingredientes

Massa:


12 claras

6 xícaras de farinha de trigo

6 xícaras de açúcar

12 colheres (sopa) de água quente

12 gemas

2 colheres (sopa) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de açúcar granulado ou cristal

6 gemas

meia xícara de água (100 ml)

500 g de manteiga sem sal

1 xícara de coco ralado

Essência de baunilha



Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá

acrescentando é massa, alternadamente com a água.

Misture o fermento e a baunilha.

Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel

manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada

(180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.



Recheio:



Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um

creme homogêneo.

Reserve.

Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto

de caramelo.

Despeje sobre uma pedra, já untada.

Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

Toste o coco.



Montagem:



Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe

parte do caramelo moído e do coco tostado.

Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação,

decorando com o crocante e o coco restantes.

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