domingo, 26 de setembro de 2010

Almondegas de frango

Ingredientes:


1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado

2 pães franceses sem casca

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

5 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 colheres (chá) de colorau

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de maisena

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas.

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