quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Frango caipira

Ingredientes


Para o frango:

- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas

- Água fervente para escaldar o frango

- Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do

frango



Para o tempero:



- 2 colheres (sopa) de alho amassado

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 1 colher (café) de pimenta-do-reino

- Sal a gosto

Para fritar:

- 5 colheres (sopa) de óleo

- 1 pitada de açúcar para dourar

- 1 cebola média cortada em rodelas

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo


Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.

Escorra e coloque na água com o suco de limão.

Deixe por 20 min.

Escorra bem a água.



Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal.

Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.



Aqueça uma panela de ferro ao fogo.

Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre

que necessário.

Adicione a pitada de açúcar.

Conforme for secando, vá pingando água.



Para o frango dourar leva cerca de 30 min.

Acerte o sal.



Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o

molho.

Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Tampe a panela para murchar as cebolas.

Depois, desligue o fogo.
 
(Banco de imagem do google)

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