segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Merengue com Trufa

Ingredientes


Recheio claro

1/2 lata de creme de leite

350 g de chocolate branco picado

1 colher (sobremesa) de mel

3 colheres (sopa) de cereja em calda picada



Recheio escuro

300 g de chocolate ao leite

1/2 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de conhaque

1 colher (sobremesa) de mel



Massa

1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias



Cobertura

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio claro

Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.



Recheio escuro

Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.



Cobertura

Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.



Montagem

Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.



Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

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