sexta-feira, 21 de maio de 2010

BALA DE COCO GELADA

Ingredientes

-1kg de açúcar refinado


-1 coco grande (limpo e batido no liquidificador com a água

do próprio coco)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes e misture bem com uma

colher de pau. Leve ao fogo, deixe ferver, mexendo de vez em

quando, até o ponto de bala mole. Retire do fogo e despeje em

pedra untada com margarina.



Deixe esfriar um pouco, bata com a colher de pau até açucarar.

Sove com a mão e faça cordões com a massa e corte em cubinhos.

Coloque em uma bandeja, intercalando bala e coco fresco ralado.

Conservar na geladeira.

BOLO RECHEADO


Ingredientes

Massa:


12 claras

6 xícaras de farinha de trigo

6 xícaras de açúcar

12 colheres (sopa) de água quente

12 gemas

2 colheres (sopa) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de açúcar granulado ou cristal

6 gemas

meia xícara de água (100 ml)

500 g de manteiga sem sal

1 xícara de coco ralado

Essência de baunilha



Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá

acrescentando é massa, alternadamente com a água.

Misture o fermento e a baunilha.

Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel

manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada

(180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.



Recheio:



Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um

creme homogêneo.

Reserve.

Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto

de caramelo.

Despeje sobre uma pedra, já untada.

Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

Toste o coco.



Montagem:



Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe

parte do caramelo moído e do coco tostado.

Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação,

decorando com o crocante e o coco restantes.

DOCE DA MÃE


3latas de leite condensado fechadas.
Agua suficiente para cobri-las

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque as latas em pé e cubra de agua.
Leve ao fogo e conte 15 minutos depois que iniciar a pressão,aquele chiadinho...
Dados  esse tempo desligue e deixe na panela mesmo.
Importante seria faze-lo a noite e só no outro dia abri-las-
Um doce gostoso e facil de fazer.
Mas que se deve ter muito cuidado e não abrir as latas quentes.
Há risco de queimadura seria!

TALHARIN DE FESTA


01 pacote de Macarrão Tipo Ninho cozido


02 colheres (sopa) de manteiga

02 cebolas fatiadas

05 dentes de alho picados

01 colher (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

01 xícara de nata

500g de carne de sol desfiada

Cebolinha picada para decorar

Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a cerne de sol para cozinhar por 20 minutos na pressão,

somente com água

Retire a carne e desfie com as mãos

A panela de pressão deixará a carne bem macia e fácil de desfiar.



Numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola

Acrescente logo em seguida a carne de sol

Frite para que fique bem gostoso.

Agora coloque a farinha de trigo e o leite

Deixe ficar cremoso

Logo em seguida a crescente as natas e misture bem

Se necessário corrija o sal.

Sirva esse creme de carne de sol, sobre o macarrão Ninho Nutrilar

já cozido

Salpique um pouco de cebolinha ou azeitonas e sirva a seguir.

QUEIJADINHAS



Ingredientes

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar

250 g de açúcar

100 g de manteiga

250 g de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de água

500 g de queijo fresco sem sal

6 gemas de ovo

1 clara de ovo

Modo de Preparo

Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água.

Deixar repousar meia hora. Passar o queijo pela peneira, juntar o

açúcar, as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso.

Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga

e rechear com o creme de queijo. Levar ao forno médio até as

queijadinhas ficarem coradas.

BOLO DE ANIVERSARIO



Ingredientes

- 12 Claras


- 1 Pitada de sal

- 7 Colheres (sopa) de açúcar

- 12 Gemas

- 2 Colheres (chá) de fermento em pó peneirado

- 400g de Nozes sem casca e moídas

Recheio:

- 10 Gemas passadas na peneira

- 250g de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

- 1 xícara (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente aos

poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e

misture.

Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente.

Distribua a massa em três formas de aro removível de 20cm de

diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente

10

minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Desenforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma

grade.

Recheio:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo

baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo

ocasionalmente.

Cobertura:

Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até

dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a

consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos,

a

calda ainda quente, batendo sempre, até a cobertura amornar.

Montagem:

Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure

com

o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e

repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a

cobertura.

BOLO TANIA MARIANO

Ingredientes

5 (sopa) bem cheias de manteiga


1 (sopa) (bem cheia) de fermento

8 (sopa) de chocolate em pó

1 de amido de milho

2 de suco de laranja

3 e meia de farinha de trigo

3 e meia de açúcar

2 cálices de vinho do Porto

1 pitada de sal

6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater

até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a

bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a

farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o

fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as

claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o

chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de

suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito

fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca

e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas

partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e

enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de

preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com

doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco,

polvilhado com coco ralado.