sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Charuto de mãe

Ingredientes

10 folhas de couve escaldadas em água fervente


10 de folhas de uvas escaldadas

10 folhas de repolho escaldadas

meio kilo de arroz cru

meio kilo de carne moia crua

temperos:cebola ralada,pimenta "bode"e limão.

1 cx de molho pronto

6 tabletes de caldo de carne

1 litro e meio de agua mais ou menos para o cozimento



MODO DE PREPARO



Modo de PreparoSepare as folhas de couve,uvas e repolhos escaldadas.

Lave o arroz e deixe reservado

Tempere a carne moida com a cebola,pimenta e o limão, junte ao

arroz e coloque a caixa de molho pronto. Misture tudo muito bem.

Pegue as folhas uma a uma e parta-as no meio tirando aquelas

nervuras, as de uvas por serem pequenas podem ser usadas

inteira(usar as folhas novas),

abra-as em uma tábua de carne como apoio, comece a colocar

pequenas porções da mistura de arroz cru e enrole bem

apertadinhos.

Vá colocando numa panela grande forradas com folhas de repolho

que é o que sobra mais.

Não encha a panela pois seu volume ,irá dobrar.

Ferva a água com os tabletes de carne e despeje aos poucos

controlando o cozimento.
 
Essa receita é de minha mãezinha querida,Luzia,.
Igual a esse ainda não vi igual..
Obrigada mãe,por sempre ter boa vontade em cozinhar pra gente numa expressão unica de carinho...
Te amo!

Mousse de Maracuja

2 caixas de gelatina de maracujá


2 xícaras de água quente

1/2 xícara de suco de maracujá

2 xícaras de leite de vaca

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro
 
Modo de preparo
 
1.Prepare a gelatina com a água quente


2.Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar