sábado, 9 de outubro de 2010

Bolo brigadeiro

Ingredientes


Cobertura:

chocolate granulado

¼ xícara de chocolate em pó

1 lata de leite condensado



Massa:

3 xícaras de creme de arroz

1½ xícara de leite

1½ xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 ovos

1 xícara de chocolate em pó

¾ xícara de amido de milho (maisena)

Recheio:

1 pote de doce de leite



Preparo

Massa: Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.