sábado, 23 de outubro de 2010

Homenagem ao aniversariante do dia:Diego Sebastian!

Massa:


1 kg de farinha de trigo

1margarina de 250 g

12 ovos

2 copos de açúcar refinado (copo duplo)400 g de achocolatado em pó

1 pó royal pequeno (100 g)

2 copos de leite (copo duplo)

Recheio:

4 latas de leite condensado

2 pacotes (100 g) de coco ralado

2 pacotes de 100 g de coco em flocos

2 litros e 1/2 de leite

3 colheres de amido de milho

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1creme de leite

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 kg de chocolate ao leite em barra

Modo de preparo

Massa:


1.Bata na batedeira 6 ovos, 1 copo de açúcar e 3 colheres de margarina

2.Quando formar um creme coloque 3 copos de farinha de trigo

3.Coloque o leite aos poucos até adquirir consistência

4.Acrescente 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

5.Por último, acrescente 2 colheres de sopa de pó royal

6.Asse em um tabuleiro número quatro, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

7.Obs

8.: Faça dois bolos

Recheio:

1.Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o leite condensado

2.Deixe ferver bastante, mexendo sempre para que não agarre no fundo

3.Depois, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 copo com água

4.Deixe ferver até engrossar

5.Coloque o coco e desligue em seguida

Montagem:

1.Deixe os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio

2.Coloque em uma tábua de bolo a metade de um bolo e alterne com o recheio

Cobertura:

1.Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó

2.Deixe ferver sempre mexendo até que você possa ver o fundo da panela

3.Coloque por cima do bolo ainda quente por cima do bolo já montado e ajeite com uma espátula

4.Raspe o chocolate e coloque por cima

5.Feito isso, o bolo está pronto

6.Você pode também, se quiser, decorá-lo

7.Cereja é uma boa opção