quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Floresta Negra

Ingredientes

6 ovos


6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

meia colher (chá) de fermento em pó

meia xícara (chá) de rum

500 g de chantilly pronto

1 xícara (chá) de cereja picadas

500 g de cobertura de chocolate ao leite em raspas

cereja inteiras para decorar

óleo para untar

farinha de trigo para polvilhar
 
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras. Se quizer use a calda da cereja para umedecer o bolo.


A decoração é a gosto!