quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolo Bem- Casado

Bolo Bem-casado
Bolo Bem-casado: vai resistir?
Foto: Rita Gonsales
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

Massa: . 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 2/3 de xícara de leite fervente
. 1 colher de café de essência de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo

Modo de preparo:

Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.

Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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