terça-feira, 20 de setembro de 2011

Cestinha de alho-poró



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Cestinha de alho-poró
Cestinha de alho-poró: entrada para uma recepção em sua casa
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 103 por porção

Ingredientes:

Massa básica:. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
. Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró: . 2 alhos-porós (a parte mais clara)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de preparo:

Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.

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