terça-feira, 27 de setembro de 2011

Nhoque ao Molho Roquefort e Alho Poró




Ingredientes para a massa:
. 600g batata
. 120g farinha de trigo
. 3 gemas
. 80g queijo parmesão ralado
. 60g queijo mussarela ralado
. 180g ervilhas frescas cozidas
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. noz moscada a gosto

Modo de fazer:
. Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite.

Ingredientes para o molho:
. 1 alho poró picado
. 1/2 cebola branca picada
. 300ml creme de leite fresco
. 100ml de leite
. 50gs queijo roquefort
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. 1 colher (sopa) manteiga

Modo de fazer:
. Frite a cebola e o alho poró na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e deixe ferver. Quando iniciar a fervura, acrescente o queijo, acerte o sal e a pimenta e ferva até que o queijo esteja derretido.

Dica: Para servir, coloque o nhoque e as ervilhas (já cozidas) em uma travessa, regue com o molho e se possível gratine a massa após a finalização do prato! Bom apetite!
Fonte:Mangericota

Nenhum comentário: