sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Nhoque com ervas ao molho de tomate fresco


 
Nhoque
750 g de batata 
100 g de farinha de trigo
1 colher (de chá) de orégano
½ colher (de sopa) de manteiga sem sal (10 g)
½ maço manjericão
½ maço hortelã
½ maço tomilho
2 raminhos de alecrim fresco 
1 ovo
Farinha para enrolar o nhoque

Molho
2 colheres (sopa) de azeite virgem italiano
2 colheres (sopa) de manteiga 
4 tomates bem vermelhos 
1 maço de hortelã
Sal a gosto

Nhoque
1 Cozinhe e amasse as batatas. Deixe esfriar e reserve. 2 Pique as ervas. 3 Misture a batata já fria com o ovo, a manteiga e as ervas picadas e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. 4 Faça os rolinhos e cortado-os em pedaços. Passe-os nas costas do garfo para decorar. 5 Cozinhe em bastante água salgada. Quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira.

Molho de tomates frescos
1 Tire a pele dos tomates e pique-os em cubos médios. 2 Lave as folhinhas de hortelã. Se as folhas forem muito grandes pique-as grosseiramente. 3 Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e, quando derreter, acrescente os tomates e a hortelã. Corrija o sal.

Receita da chef Filomena Chiarella, do restaurante Buttina, Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo, SP, (11) 3083-5991; www.buttina.com.br

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