terça-feira, 20 de setembro de 2011

Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada



sorvete de chocolate e marshmelow
Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada: inove seu cardápio de sobremesas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 1444 por porção

Ingredientes

. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 litro de sorvete de creme
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 claras
Farofa:
. ½  xícara (chá) de açúcar
. 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
Calda: . ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.  Em uma forma com furo central alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmellow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Farofa:
Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar. Com o auxílio de um garfo caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel manteiga até secar. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e sem parar de mexer deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

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