sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Taça de Banana


 
Banana

1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 bananas-d’água

Creme
1 litro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco

Decoração 
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite

Banana
1 Derreta o açúcar e coloque a água até formar uma calda. 2 Acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas e deixe ferver por 5 minutos. 

Dica de chef: tome cuidado para que a banana não fique muito cozida.

Creme
1 Ferva o leite de coco com o açúcar e em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite. 2 Mexa até engrossar e apague o fogo. 

Calda
1 Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme liso. 2 Espere esfriar e regue a sobremesa.

Decoração 
1 Com cuidado, passe o coco no mandolim com a regulagem bem fina. 2 Coloque em uma assadeira e asse em fogo baixo, cuidando para que não fique muito escuro. 3 Sirva sobre a sobremesa com o chocolate derretido em banho-maria.

Receita da chef Andréa Tinoco, do restaurante Rancho Inn, Rio de Janeiro, RJ;www.andreatinoco.com.br

Nenhum comentário: