terça-feira, 27 de setembro de 2011

Trufão


 
INGREDIENTES
• 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
• 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
• 75 g de manteiga sem sal
• 400 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de rum
• 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
MODO DE PREPARO

1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais você

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