sábado, 8 de outubro de 2011

Alcatra calabresa


INGREDIENTES

10 batatas (tipo bolinha) pequenas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 peça de alcatra com cerca de 1kg
Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto

MODO DE PREPARO

Pegue as batatas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas. Pegue a alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos. Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 e ½ hora. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.

Nenhum comentário: