terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo chiffon de chocolate:


6 gemas 6 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura:
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
12 g de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
12 colheres (sopa) do farelo do bolo
Modo de Preparo da Massa:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.
Misture o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misturar levemente nas claras em neve.
Acrescente a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 200º por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até clarear, coloque os ovos batendo sempre.
Retire da batedeira e coloque o chocolate já derretido com o creme de leite, a gelatina dissolvida e por último o chantilly batido e junte 12 colheres (sopa) do farelo do bolo.
Modo de Montagem:
Cave o bolo, regue a lateral e o fundo com 2 xícaras (chá) de guaraná.
Coloque o recheio dentro do bolo e leve para gelar antes de decorar.

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