terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo sorvete de chocolate

Receita de Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
  • Para montagem do bolo:
  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 gramas)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 gramas de chantili batido
  • 200 gramas de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso
  • Para decorar:
  • Chantili batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Creme de chocolate para preparo da massa:
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
  • 2 colheres das de sopa de rum
  • 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres das de sopa de achocolatado
  • 1 colher das de café de essência de rum
  • Sorvete de chocolate delicioso:
  • Creme de gemas
  • 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • 5 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de amido de milho
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • Creme de chocolate para preparo do sorvete:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de café de essência de conhaque
  • 2 colheres das de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chantili
  • Merengue para preparo do sorvete:
  • 5 claras
  • 10 colheres das de sopa de açúcar


Modo de preparo

Creme de chocolate para preparo da massa: Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Massa: Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea. Utilize no preparo.

Sorvete de chocolate (Creme de gemas): Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

Merengue para preparo do sorvete: Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.

Creme de chocolate para preparo do sorvete: Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.
Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.

Montagem do bolo: Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

O rendimento é de 2 bolos em forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou 1 bolo de 32 cm de diâmetro com 5 cm de altura.
Este bolo congela bem sem a decoração por 90 dias. Decorado, por 30 dias.
Rendimento: 15 porções
Tempo: 90 minutos
Fonte Almanaque culinário

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