segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Costela no bafo


INGREDIENTES
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,5 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
100 g de sal grosso


MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque a costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
Depois de 12 h retire a costela da geladeira, embrulhe em papel alumínio e coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 4 horas, virando na metade no tempo. Abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada com ervas. (usei cebola baby, salsa e manjericão)

Fonte site mais voce

Nenhum comentário: