sábado, 8 de outubro de 2011

Coxas recheadas com farofa de pão



5 coxas de frango

1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)
Farofa de pão (recheio):
2 pães franceses amanhecidos e triturados
1 colher (sobremesa rasa) de alho picado
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 sachê de caldo de frango

MODO DE PREPARO
Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.
Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.
Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo).
Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.
Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.
Farofa de pão (recheio):
Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

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