sábado, 8 de outubro de 2011

Panacota com molho de framboesas e com molho de chocolate.




Ingredientes para 6  porções:
Para a Pana cotta: 

•0,5 l de natas
• 2,5 de leite gordo

• 7 colheres de sopa de açúcar
• 12 gr. de folhas  de gelatina 

Para o molho de groselhas: 
• 250 gr. de framboesas
• 3 colheres de açúcar
• Algumas gotas de sumo de limão
 
Para o molho de chocolate:
• 1 tablete de chocolate fondente (70% de cacau)
• 2 colheres de açúcar
• 4 colheres  de natas.

Preparação:
Panna Cotta
Coloque as  folhas de gelatina de molho.  Entretanto numa panela misturar o leite, as natas  e o açúcar  e levar ao lume com a chama muito baixa. Assim que começar a ferver retire do lume e junte as folhas de gelatina amolecidas. Misture bem de modo a derreter a gelatina. Deite em formas individuais ou numa única forma grande e deixar arrefecer. Coloque no frigorifico até quando não estiver compacta ( cerca  2 -3 horas).
Molho de framboesas
Coloque a fruta num tachinho com algumas gotas de água, o açúcar e as gotas de limão. Assim que o açúcar derreter   faça um puré com a varinha mágica. Se vir que está muito denso leve ao lume e junte mais um pouco de água. Passar num passador para retirar as sementes minúsculas das framboesas, assim obterá um molho perfeito, muito mais aveludado.
Para o molho de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria  com o açúcar, quanto estiver derretido  junte as colheres de natas e mexa bem. Obterá um molho brilhante e delicioso. 
A Panna Cotta  é um doce típico da região do Piemonte, do Norte de Itália, famoso em todo o mundo. Aqui apresento-vos duas possibilidades de servir este doce simples mas maravilhoso, com molho de framboesas e com molho de chocolate.
 

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