domingo, 2 de outubro de 2011

Peixe recheado com camarão

peixe-recheado-com-camarao
· 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
· 1 colher (chá) de sal
· Suco de 1 limão
Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
· 500 g de camarão pequeno limpo
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· 6 fatias de pão de forma esfareladas
· 2 gemas, 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Marinada:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Acessórios:
· Agulha grossa e linha branca
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Dica: Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com plástico aderente, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer. Para descongelar, retire do freezer duas horas antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva.

Nenhum comentário: