sábado, 1 de outubro de 2011

Strudel com morangos, ricota e amêndoas


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Ingredientes:

massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga um pouco de leite sal
recheio
250g de ricota
8 colheres (sopa) de açúcar casca ralada de 1 limão
150g de amêndoas picadas
2 ovos
50g de biscoito maria
250g de morangos pequenos
3-4 colheres (sopa) de manteiga açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.

Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

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