sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Taças nevadas de abacaxi

1 lata pequena de abacaxi
- 30gr de vaqueiro
- 60gr de açúcar
- 15 gr de maizena
- 2dl de leite de côco
- 2 claras
- côco ralado

Preparação:

1º-Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
2º-Escorra bem o ananás, reservando a calda.
Corte o ananás em pedaços.
3º- Derreta a vaqueiro numa frigideira, junte o ananás em
pedaços e polvilhe com metade do açúcar. Quando o ananás
estiver caramelizado, distribua-o por 4 taças individuais que
possam ir ao forno.
4º- Dissolva a maizena na calda do ananás, junte o leite de
côco e deite a mistura na frigideira onde alourou o ananás.
Deixe engrossar mexendo sempre.
5º- Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e
continue a bater até estarem bem firmes.
6º- Junte o creme preparado ás claras, a pouco e pouco e
envolvendo delicadamente. Distribua depois pelas taças e
leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o côco ralado.
http://ponto-de-perola.blogspot.com/2008/08/taas-nevadas-de-anans-e-cco.html

Nenhum comentário: