segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Trança Doce

Trança doce1 tablete de fermento biológico
. 150 ml de água morna
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 400g de farinha de trigo aproximadamente
. 1 ovo em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
. 3 colheres (sopa) de iogurte natural em temperatura ambiente
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema para pincelar
Dissolva o fermento com o açúcar. Adicione a água morna e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture até formar um mingau grosso. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos ou até formar uma esponja.
Numa tigela grande, coloque a farinha restante. Faça um buraco no meio e despeje a esponja. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo, o iogurte e o sal . Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove ligeiramente o pão. Faça uma bola, devolva à tigela e cubra com o pano de prato. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, divida a massa em 3 partes. Faça um rolo com cada parte de massa do mesmo tamanho. Junte os três rolos, apertando na extremidade. Faça com os rolos uma trança apertada.  Aperte a outra extremidade.
Transfira a trança para uma assadeira polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Bata a gema restante e pincele a trança. Asse em forno a 180ºC preaquecido (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.
Fonte Mde mulher

Nenhum comentário: