quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Espaguete Alla Putanesca

Espaguete Alla Putanesca

1 embalagem de massa de espaguete

a gosto pimenta calabresa
1 colher (sopa) de alcaparras
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
80g de filés de anchovas em óleo, picados
2 dentes de alho, picados
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho alla putanesca.
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente” -macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Dica do Chef: o molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário controle a adição de sal
[Gastronomia e negocios]

Nenhum comentário: