quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolo Pão com Pudim


 
INGREDIENTES
Bolo pão:
¾ xícara (chá) de açúcar
15g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado, 300 ml)
4 ovos
MODO DE PREPARO

Bolo pão:
Coloque o açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetro) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
Numa tigela coloque o fermento fresco, leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione os ovos batidos, açúcar, raspas da casca de ½ limão, essência de baunilha, sal, manteiga derretida, e farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte as frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pudim:
Num liquidificador coloque os ovos, leite condensado e leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1h20. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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