sábado, 24 de dezembro de 2011

Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno

Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno

Ingredientes

. 2 ovos (clara e gema separadas)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 panetone tradicional (500 g) rasgado em pedaços grandes
. 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
. 4 cerejas ao marasquino picadas

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
3. Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
4. Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
6. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
7. Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
8. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.
 Conteúdo do site CLAUDIA

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