quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Rocambole de ameixa e chocolate


Divulgação/Stévia
Divulgação/Stévia /



Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos separados
- ½ xícara (chá) de Stevita Culinária
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 copos de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 3 colheres (sopa) de Stevita Culinária
- ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gemas
uma a uma e o Stevita Culinária, batendo até obter uma mistura fofa.
Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter
uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel
manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente
20 minutos). Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela,
misture e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano úmido
e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa
travessa, cubra com o restante do recheio. Decore com cerejas.

Nenhum comentário: