quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Strufolli de Rabanada


 
INGREDIENTES
Rabanada:
5 pães franceses cortados em cubos pequenos
500 ml de leite
4 ovos batidos
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de pau de canela
½ xícara (chá) de mel
Nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas a gosto
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO

Rabanada:
Mergulhe os cubinhos de pão francês no leite e em seguida nos ovos batidos. Com as mãos vá colocando os cubinhos, um a um no óleo quente até que fiquem dourados. Retire os cubinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
Calda:
Numa panela coloque o açúcar, a água e pedaços de pau de canela e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar (aprox. 5 minutos). Adicione o mel, misture e deixe ferver até ficar uma calda com cor de caramelo clara (aprox. 3 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.
Montagem:
Passe os cubinhos de pão fritos (reservados acima) na calda morna e coloque num prato de servir. Salpique nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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