quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Gelado de Abacaxi


Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açucar
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
1:Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
2:Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem.
3:Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem.
4:Coloque em uma forma de vidro, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira para dar ponto.

Chá Ko?ka Bella


+- 1 colher sopa cheia de gengibre picadinho.
+_ 1 colher sopa de açucar.
2 xicaras de agua.
Rodela de 2 limoes(com casca )

Derreto açucar em ponto caramelo.
coloco o gengibre e mexo... pra desprender as substancias.
Nessa hora o cheiro é maravilhoso!
Coloco a agua... fria mesmo.
Daí o açucar que empelotou vai se soltando.
Pronto..ferveu... conta 2 a 3 minutos...desliga
*Deixa o cha amornar... COA...
Daí tem q deixar mesmo amornar com o gengibre... coar e depois esquentar e tomar
Aí sim aquece, poe a rodela de limão e toma...
É suave...fino... gostoso..!

Colaboração da minha amiga Patrcia Akemi.
Proprietária do gatil:

Kocka Bella

http://www.kockabella.com.br

Meu Capuccino


  • lata de leite ninho instantâneo de 400g
  • 100g de nescafé tradicional
  • 1/2 cx de chocolate em pó (do padre)
  • 1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto.
  • 1 colher de sopa de canela

Bata essa mistura no liquidificador  ou misture muito bem até ficar numa só cor.
Modo de preparo na xícara:
Coloque 2 colheres das de sobremesas,do capuccino na xícara de chá, adicione  água fervente e misture bem.

Opcional:Chantily para decorar..

Chocolate quente


Ingredientes

. 1/4 de xícara de chocolate em pó
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por dois minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Filé a milanesa



1/2 kg de bifes
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
temperos habituais

Preparo:
Bata os bifes e tempere-os com um pouco de vinagre, sal, alho, cebola batidinha, salsa, cebolinha verde e pimenta-do-reino. Deixe-os nesses temperos para tomar gosto. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca para que fiquem bem firmes.
Frite-os em gordura quente, um de cada vez e, ao retirá-los da frigideira, coloque-os sobre papel absorvente para que não fiquem engordurados. Arrume-os com raminhos de salsa e rodelas de limão.

Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)



Conteúdo do site CLAUDIA

Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)
Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi): uma carne tenra e suculenta
Foto: Itaci
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 581 por porção

Ingredientes

. 2 cebolas
. 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
. 2 dentes de alho espremido
. 4 folhas de louro
. Sal e pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de polpa de tomate (340 g)
. 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
. 500 g de orzo (ou risoni)
. 150 g de queijo feta

Modo de preparo

Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.

Torta de frango gelada


 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
 1 quilo e meio de peito de frango
 1 vidro de 500 g de maionese
 2 caixas (200 g, cada) de creme de leite
 1 kg de batata cozida e espremida, em forma de purê
 3 colheres (de sopa) de azeitona picadinha
 1 lata de milho verde
 1 pacote de 150 g de batata-palha
 Tempero caseiro a gosto
 Tomate, azeitona, cereja, milho e rodelas de palmito (para decorar)


Refogar o frango com tempero e azeitona e desfiá-lo. Reservar. Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num tabuleiro. A camada seguinte será de frango. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese. Na última etapa, cobrir com batata-palha, azeitona, tomate, cereja, milho e rodelas de palmito. Caso não seja servida na hora, colocar na geladeira.