quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Marcia Moura dessert


São 2 bolos e 1 mousse...

1° bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1colher de licor de menta

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
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Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
2° pão de ló

Ingredientes
  • 14 gemas
  • 4 claras
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparo
  • Bata as gemas e as claras com o açúcar por 30 minutos.
  • Aos poucos, sempre batendo, junte a farinha até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, forrada com papel impermeável.
  • Asse em forno moderado (180º), pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme, retirando o papel.
  • ...........................................................................................
  • 3° mousse de maracujá:
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- Suco de maracujá a gosto ( de preferência do tipo
concentrado)
- Polpa de um maracujá para decorar
Modo de preparo
1 – Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, logo após acrescente o suco concentrado.
2 – Coloque em uma travessa e decore com a polpa.
MONTAGEM
1° camada de bolo de chocolate
2°Mousse
3°camada de pão de ló
4° camada de mousse
Decore com sementes de maracujá e chantily
Sirva bem gelado
Essa receita é uma homenagem a uma amiga muito querida.
Nossa prefeita Marcia Moura.
(Tres Lagoas-MS-Brasil)

Trança de mortadela defumada


Trança de mortadela defumada
Trança de mortadela defumada: linda e deliciosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 313 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 100 g de margarina
· 1/2 colher (chá) de sal

Recheio
· 300 g de mussarela fatiada
· 400 g de mortadela defumada fatiada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos de 50 x 30 com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas. Enrole como rocambole bem apertado.

Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo. Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar. Trance as duas partes de cada trança e una as pontas no final. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 35 minutos aproximadamente ou até dourarem.

Dica: Quando for usar as mãos para trabalhar a massa, aqueça-as com água morna e enxugue-as, pois elas já começarão a ajudar no processo de crescimento da massa.

Conteúdo do site ANAMARIA

Pãozinho de queijo recheado

Pãozinho de queijo recheado
Pãozinho de queijo recheado: a hora do lanche é uma delícia
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 285 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 150 g de queijo minas cortados em cubos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Orégano a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.

Por cima distribua os cubinhos de queijo minas, a azeitona e polvilhe o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: você pode preparar pãozinho de queijo doce. Substitua o recheio por cubinhos de goiabada. Fica delicioso!


Conteúdo do site ANAMARIA

Pão com glacê

pão com glacê
Pão com glacê: a criançada vai adorar!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 147 por porção

Ingredientes

. 2 tabletes de fermento fresco
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê:. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório:. Assadeira untada


Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar. Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Separe a massa em 25 bolinhas. Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho. Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca. Ponha na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos. Leve ao forno médio para dourar. Deixe esfriar.
Glacê:Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU