domingo, 2 de outubro de 2011

Salada de repolho com batata cozida. alemã


Ingredientes:
(Rende 1 porção)40g de repolho branco
1/4 de cebola
2 batatas médias
1 colher de chá de azeite
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Numa panela coloque o repolho cortado bem fino, cebola, pouco sal e azeite. Tampe e leve ao fogo por 5 minutos. Depois de morno sirva com batatas cozidas temperadas com sal, azeite e salsinha.

Fonte: nutróloga Jane Corona

Salada Mexicana


[filefield-onlyname-original]

Ingredientes:
2 xícaras de repolho picado fino
1 ½ xícara de cenoura ralada
1/3 xícara de coentro picado
¼ xícara de vinagre de arroz
2 colheres de óleo de oliva
¼ colherinha de sal
Modo de preparo:
Coloque a cenoura e o repolho numa peneira e lave com água bem fria, para que fiquem bem crocantes. Deixe escoar uns 5 minutos.
Enquanto isso, misture o coentro, o vinagre, o óleo e o sal em uma tigela grande. Depois adicione o repolho e a cenoura, misturando bem.

Salada japonesa de batata


Salada-japonesa-de-batata

Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 maçã grande
1 punhado de uva-passa
1 pepino japonês
1 cenoura
Maionese
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos. Ferva-as até que fiquem bem suaves. Retire-as da água e esmague-as; deixe esfriar..
Descasque a maçã e pique-a em cubos. Lave as uvas-passas. Corte o pepino em rodelas finas. Corte a cenoura em rodelas e ferva-a até que fique suave.
Misture todos os ingredientes, adicionando a maionese, o sal e a pimenta segundo o seu gosto. Deixe esfriar e sirva.

Salada de caranguejo


receitas de salada

Ingredientes:
2 xícaras de macarrão cru
1 ½ xícara de carne de caranguejo cortada
½ xícara de pimentão verde picado
½ xícara de tomates cherry em quartos
¼ xícara de cebolinha verde picada
Queijo cheddar ralado (opcional)
½ xícara de maionese
¼ xícara de molho italiano para saladas
 ¼ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe os macarrões segundo as instruções do fabricante. Escoe e lave em água fria. Coloque os macarrões em uma tigela grande. Adicione a carne de caranguejo, a cebolinha verde, os tomates cherry e o pimentão verde. Misture e adicione o queijo cheddar.
Para fazer o molho, combine em uma tigela pequena a maionese, o molho italiano para saladas e o queijo parmesão. Misture bem, até que fique suave.
Coloque o molho por cima da salada e misture com movimentos suaves. Cubra a salada com papel filme e leve ao refrigerador de 2 a 4 horas antes de servir

Arroz de Domingo

receita-arroz-de-forno
Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Use sobras de arroz e de legumes.

Maminha recheada de panela de pressão

receita-maminha-recheada-panela-pressao
Ingredientes
.1 peça de maminha de 1,5 Kg
.1 gomo de linguiça defumada (250g)
.1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
.1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 xícaras (chá) de caldo de picanha
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)
 
Acompanhamento:
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 chuchus descascados e cortados em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de água
.sal a gosto, salsa picada a gosto
 
Modo de preparo
Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa. Coloque a linguiça e os palitos de pimentões. Feche a carne com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas. Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia. Reserve o molho para servir junto.
 
Acompanhamento
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal. Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio. Polvilhe a salsa e o alho reservado. Sirva com a carne.

Pescada à Parmegiana

pescada-parmegiana
Ingredientes
· 6 filés de pescada
· Sal e sumo de limão a gosto
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
· 1 tomate cortado em rodelas
· Sal e pimenta a gosto
· Orégano fresco e salsa picada a gosto
 
Modo de preparo
Tempere a pescada com o sal e o sumo de limão. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar dos dois lados. Disponha-os em um refratário.
Em cima de cada filé, disponha a mussarela, o tomate e polvilhe a pimenta, o sal, o orégano e a salsa. Leve ao forno preaquecido a 300ºC até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Lagarto assado com molho de lingüiça


lagarto-assado-com-molho-de-linguica
· 1 peça de lagarto (1 kg aproximadamente)
· 1/2 litro de suco de maracujá
· Sal e pimenta a gosto
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 6 gomos de lingüiça calabresa fresca sem pele
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º durante 1 hora.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: Esta carne fica uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.
 

Frango com mandioca gratinado


  
 
frango-com-mandioca-gratinado
 
Ingredientes
· 1 kg de mandioca
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 2 colheres (sopa) de oleo
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 tomates sem pele e sementes picados
· 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 1 pote de requeijão
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Dica: Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.

Peixe recheado com camarão

peixe-recheado-com-camarao
· 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
· 1 colher (chá) de sal
· Suco de 1 limão
Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
· 500 g de camarão pequeno limpo
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· 6 fatias de pão de forma esfareladas
· 2 gemas, 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Marinada:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Acessórios:
· Agulha grossa e linha branca
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Dica: Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com plástico aderente, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer. Para descongelar, retire do freezer duas horas antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva.

Talharin ao forno

  • 400g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  •  
  • 400g presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata média de extrato tomate
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500g macarrão talharim

modo de preparo


Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve.
Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru. Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Sirva a seguir.

Peito de frango recheado com ricota e provolone

peito-de-frango-recheado-com-ricota-e-provolone
Ingredientes
· 250 g de ricota amassada
· 2 colheres (sopa) de maionese
· 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso
· 1 dente de alho amassado
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 peitos de frango sem osso e sem pele (800 g)
· 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o queijo provolone, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Corte os peitos de frango em duas partes cada. Com uma faca, faça um corte em cada parte, com cuidado para não chegar até o fim. Recheie com a mistura de ricota, passe na margarina derretida e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar dos dois lados. Fatie e sirva com salada.
Dica: Você pode empanar os peitos de frango na farinha de milho.

Bacalhau de panela

bacalhau-na-panela
 
Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 500 g de manteiga derretida
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 tomates picados
· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
· 1/2 xícara (chá) de coentro picado
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
· 4 xícaras (chá) de leite
· 200 ml de leite de coco
· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
· 200 g de queijo-de-minas picado
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.

Arroz com couve e linguiça

receita-arroz-mineiro-com-couve-e-linguica

Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (250 g)
. 7 folhas de couve cortadas em tiras finas
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure o alho. Junte a linguiça, a couve e o arroz. Refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida.
 

Rolê de Frango com Creme de Milho

receita-role-de-frango-com-creme-de-milho
Ingredientes:
· 1 pacote de rolê de frango já recheado
· 1 lata de milho em conserva
· 2 xícaras (chá) de leite,
· 1 cebola pequena picada
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· Sal a gosto
· Folhas verdes
Modo de preparo:
Asse o rolê de frango conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o milho sem o líquido, o leite, a cebola picada, a manteiga, a farinha de trigo e sal. Passe a mistura por uma peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Fatie o rolê de frango, sirva com o creme de milho e folhas verdes.
 

Lombo picante com legumes

receita-lombo-picante-legumes.jpg

 
Ingredientes
.1 kg de lombo de porco limpo
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
.1 colher (sopa) de vinho branco
.2/3 de xícara (chá) de molho de soja
.1 maço de cebolinha verde
.2 cenouras cozidas cortadas em palitos
.2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
.sal a gosto
Modo de preparo
Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo estar macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.
Dica:
nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.

Frango Facl

receita-de-frango-assado-na_panela_de_pressao.jpg
Ingredientes:
1 frango inteiro (temperado a gosto)
2 cebolas
1 litro de óleo
6 tiras de bacon
Modo de preparo
1 – coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure o frango.
2 – dentro da panela de pressão esquente o óleo e coloque o frango, deixe fritar um pouco.
3 – feche a panela de pressão e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão, retire e já está pronto, decore como quiser.
Dica: Decore com batatas, cenoura, tomate, cebola, farofa, você pode acompanhar esse prato com uma porção de arroz.