quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cheesecake de chocolate e banana

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Cheesecake de chocolate e banana

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito de maisena
. 1 colher (sopa) de cacau em pó 
. 3 colheres (sopa) de margarina light
Creme branco:
. 1 pote de cream cheese light 
. 1 caixa de creme de leite light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor 
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 bananas-prata em fatias
Creme escuro:
. 1 barra de chocolate amargo
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível. Asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Creme branco: Amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem. Junte ao creme reservado. Ponha sobre a massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem.
Creme escuro: Derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por uma hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.
 Fonte-Revista Mde mulher

Peixe com banana


peixe

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de água
.1 envelope de tempero para peixe
.500 g de meca ou robalo em cubos
.1 1/4  de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
.1 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite
.4 bananas-nanicas
.1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque numa panela a água e o tempero para peixe. Misture bem, acrescente os cubos de peixe e leve ao fogo até que esteja cozido. Reserve. Leve ao fogo o leite, a maisena e o sal, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente e doure a banana. Num refratário, acomode os cubos de peixe, cubra com o creme e a banana. Sirva a seguir.
Dica:
para a receita ficar mais prática, use creme branco comprado pronto.
Fonte-revista Mde mulher

Peixe com crosta de pimenta e legumes

peixe

Ingredientes

.1 kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
.suco de 1 limão
.3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
.4 colheres (sopa) de maionese
.1 colher (sobremesa) de azeite
.2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
.1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com o limão. Reserve. Em uma tigela misture as pimentas, as ervas e a maionese. Cubra os filés com a mistura. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho-poró por três minutos. Se necessário, tempere com um pouco de sal. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.
Dica:
Para o mix, use pimenta-do-reino em menor quantidade, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino branca.
Fonte -Revista Mde mulher

Arroz com Vôngole

Arroz com Vôngole

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 pimentas verdes picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de vôngole sem casca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de vôngole com casca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o tomate, as pimentas, os vôngole sem casca, o arroz, o vinho branco e deixe apurar por uns 3 minutos no fogo médio com a panela tampada.
  3. Em seguida, retire a tampa, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o arroz esteja quase seco.
  4. Por fim, acrescente a cebolinha, o coentro, a salsinha, o manjericão, o vôngole com casca e o sal.
  5. Misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja macio.
    Fonte-Edu Guedes

Alcatra americana

Alcatra Americana

Ingredientes

  • 3 kg de alcatra cortada em bifes
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 maços de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco
  • 700 g de queijo de búfala cortado em fatias
  • 300 g de queijo tipo mussarela
  • 6 ovos
  • Óleo para untar a chapa

Modo de preparo

  1. Aqueça a chapa e unte-a com óleo. Tempere os bifes com o sal, coloque-os sobre a chapa e deixe-os até que estejam no ponto.
  2. Em seguida, vire-os e regue-os com o vinho e monte camadas de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala e assim sucessivamente.
  3. Depois de montado, coloque os ovos para fritar. Por fim, depois de fritos, coloque-os sobre os bifes e cubra com queijo tipo mussarela. Abafe com um recipiente.
    Fonte-E du Guedes