terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo sorvete de chocolate

Receita de Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
  • Para montagem do bolo:
  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 gramas)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 gramas de chantili batido
  • 200 gramas de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso
  • Para decorar:
  • Chantili batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Creme de chocolate para preparo da massa:
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
  • 2 colheres das de sopa de rum
  • 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres das de sopa de achocolatado
  • 1 colher das de café de essência de rum
  • Sorvete de chocolate delicioso:
  • Creme de gemas
  • 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • 5 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de amido de milho
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • Creme de chocolate para preparo do sorvete:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de café de essência de conhaque
  • 2 colheres das de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chantili
  • Merengue para preparo do sorvete:
  • 5 claras
  • 10 colheres das de sopa de açúcar


Modo de preparo

Creme de chocolate para preparo da massa: Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Massa: Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea. Utilize no preparo.

Sorvete de chocolate (Creme de gemas): Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

Merengue para preparo do sorvete: Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.

Creme de chocolate para preparo do sorvete: Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.
Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.

Montagem do bolo: Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

O rendimento é de 2 bolos em forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou 1 bolo de 32 cm de diâmetro com 5 cm de altura.
Este bolo congela bem sem a decoração por 90 dias. Decorado, por 30 dias.
Rendimento: 15 porções
Tempo: 90 minutos
Fonte Almanaque culinário

Bolo Prestígio

Receita de Bolo Prestígio

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 0­4 ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 06 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Separar os ovos, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm, forrar com papel alumínio e untar novamente
Colocar a massa e assar em forno médio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de côco raladoreidratado com 1 xícara (café) de água
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio e rechear.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
­Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e empregar em seguida.

Informações adicionais

Obs.: Molhar o bolo com uma calda rala de água e açúcar Polvilhar o bolo, depois de coberto, com chocolate granulado.

Risoto Clássico

Receita de Risoto Clássico

Ingredientes

  • 1 pacotinho de arroz abóreo (umas 3 xícaras)
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne Usei 7 cubos de caldo de carne diluídos em água)
  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga
Junte o arroz, mexa bem
Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente
Junte 2 conchas de caldo de acrne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando
Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos
Misture levemente.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

Informações adicionais

DICA: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

www.carinafagiani.com.br