sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Estrogonofe de morango com suspiro

Estrogonofe de morango com suspiro

Ingredientes

. 1 caixa de morangos, lavados e cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de creme de leite light
. 1/3 de xícara de chá de vinho do Porto ou licor de cereja ou, se preferir, creme de cassis
.  6 xícaras (chá) de suspiros pequenos

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos o morango, o açúcar e o suco de limão.
2. Acrescente, então, o creme de leite e a bebida de sua preferência. Espere ferver e derrame tudo em uma travessa.
3. Com as mãos, quebre os suspiros. Junte-os ao restante, misturando bem. Sirva ainda quente.
Dica: se quiser, coloque algumas metades de morango fresco por cima, para enfeitar e dar um sabor ligeiramente mais ácido à sobremesa.
 Fonte Mde mulher

Filé mignon com molho de vinho



Base para molho demi glace

Ingredientes:
1,5 kg de aparas de carne (prefira o músculo, pois tem mais sabor)
100g de cenoura                                                       
100g de cebola         
100g de alho-poró      
100g de aipo       
20g de alho                                                             
100g de extrato de tomate     
100g de farinha de trigo                        
2g de pimenta preta em grãos
2 unidades de folhas de louro frescas      
15g de alecrim fresco                                               
15g de tomilho fresco              
15g de salsa fresca                     
5l de água                      
750ml de vinho tinto                                                          
20g de sal                                                                 

Modo de preparo:
Assar a carne numa assadeira em forno alto, até a carne obter uma coloração dourada. Numa panela grande, refogar a cebola, a cenoura, o alho-poró, o aipo e o alho. Acrescentar a carne e refogar por mais um tempo. Sem parar de mexer, juntar o extrato de tomate e a farinha de trigo. Por fim, deglaçar com o vinho tinto. Deixar reduzir um pouco, para só então acrescentar a água, as ervas, a pimenta e o sal. Deixar cozinhar bastante (cerca de quatro horas) para reduzir e o sabor apurar. Coar e reservar o líquido.

Molho de vinho Malbec

Ingredientes: 
2,5l de base demi glace                                  
1l de vinho tinto Malbec                                
100g de cebola                                              
100g de cenoura                                            
75g de extrato de tomate     
25g de açúcar   
5g de sal               
2g de pimenta preta em grãos                       
15g de tomilho fresco                                  

Modo de preparo:
Refogar a cebola, cenoura, o extrato de tomate e o açúcar. Adicionar o vinho tinto e deixar reduzir um pouquinho. Juntar a base demi glace, o tomilho fresco, sal , pimenta e deixar ferver. Quando abrir fervura, abaixar o fogo e deixar reduzir para ficar numa consistência um pouco mais grossa.
Provar o sal e a pimenta para acertar o sabor. Para finalizar, coar o molho.

Para o filé

Ingredientes:
250g de filé mignon (por pessoa)
Sal grosso e azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:
Temperar a carne no sal grosso e colocar em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Deixar grelhar de ambos os lados até que fique no ponto desejado. Acrescente o molho de vinho e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte
http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-receita-de-um-file-mignon-com-molho-de-vinho.shtml