quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Fondue Mineiro


Boteco da Carne deixa o fondue com a cara de Minas
                Gerais (Foto: Divulgação/Assessoria de Imprensa)


Angu
- 500ml de água
- 1 xícara de fubá
- 1 tablete de caldo de carne
- 100g de calabresa desidratada
- sal a gosto
- alho a gosto
- molho de pimenta vermelha a gosto

Dissolva o fubá em água fria e aqueça a mistura em fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Coloque o sal, a calabresa, o alho, o caldo de carne e a pimenta. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Linguiça
- 1/2 kg de liguiça suína defumada em gomos
- 2 xícaras de água
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto

Separe cada um dos gomos da linguiça e lave-os. Em uma panela, cubra a linguiça com a água e deixe ferver. Acrescente o molho de pimenta e o sal. Deixe ferver por 40 minutos (se for preciso, acrescente mais água).

Copa lombo defumado
- 1/2 kg de lombo defumado (ou cabeça de lombo)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto

Corte o lombo em cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o lombo e o sal. Frite até que a carne fique dourada.

Almôndega
- 1/2kg de miolo de acém
- Sal e alho a gosto
- Óleo

Tempere o acém com sal e alho e deixe-o na geladeira por uma hora. Modele as almôndegas com cerca de 20gr. cada uma. Em uma frigideira, frite as almôndegas até que elas fiquem coradas.

Molho de tomate
- 1 cebola picada ou ralada
- Sal e alho a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente as almôndegas e deixe ferver por 5 minutos.
 Fonte G 1

Espaguete Alla Putanesca

Espaguete Alla Putanesca

1 embalagem de massa de espaguete

a gosto pimenta calabresa
1 colher (sopa) de alcaparras
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
80g de filés de anchovas em óleo, picados
2 dentes de alho, picados
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho alla putanesca.
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente” -macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Dica do Chef: o molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário controle a adição de sal
[Gastronomia e negocios]