sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo fácil de nozes

Bolo fácil de nozes

Ingredientes:

· 6 ovos (gemas e claras separadas)
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
Recheio:
· 2 latas de leite condensado
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 1 gema

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.
Mde Mulher

Salada verão

salada

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de brotinhos de alface
.1 pacote de kani desfiado
.1 colher (sopa) de óleo
.2 dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.4 fatias de abacaxi maduro sem miolo
.1 colher (sopa) de hortelã picada
.1 manga haden madura
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.suco de 1/2 limão
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione o kani e tempere com o sal, a salsinha e a hortelã. Retire do fogo e deixe esfriar. Lave a alface em água corrente e seque as folhas com um pano. Ponha em uma saladeira e junte o abacaxi e a manga em pedaços. Espalhe o refogado de kani e regue com o azeite misturado com o suco de limão. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Dica:substitua a manga por figo.

Conteúdo do site ANAMARIA

Salada mista

Salada mista
Calorias: 157 por porção

Ingredientes

. 1 pão sírio grande
. 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
. 4 folhas de alface americana rasgadas
. 1 pepino japonês cortado em cubos
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
. Sal, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo

1. Toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve.

2. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã.

3. Tempere com sal, azeite e suco de limão.

4. Adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em seguida.

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Risoto de camarão


Risoto de camarão

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 1/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
. 200 g de camarões pequenos
. Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. Camarões grandes para decorar

Modo de preparo

1. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz. Mexa e coloque o vinho branco.

2. Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.

3. Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.

4. Quando completar 15 minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão. Verifique se é necessário acrescentar sal.

5. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

6. Ponha a manteiga restante e mexa.

7. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

8. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

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Cocada com morango

cocada

Ingredientes

. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.

4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
Dica: aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.
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Doce de abóbora

Doce de abóbora

Ingredientes

. 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 500 g de açúcar

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo.

2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.

3. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.

5. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geleia para rechear pães.
Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
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Creme de limão com camadas de sucrilhos


    creme

    Ingredientes:

    .1 lata de leite condensado
    .1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
    .6 xícaras (chá) de sucrilhos (corn flakes)

    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 15 minutos ou até obter um creme bem encorpado. Reserve. Em uma tigela, ponha cinco xícaras de sucrilhos e quebre-os com os dedos, formando uma farofa. Em taças individuais, alterne camadas de creme de limão e farofa. Por último distribua o sucrilho restante. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
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    Tapioca com coco

    tapioca com coco

    Ingredientes

    Tapioca: 
    . 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    . 9 colheres (sopa) de água
    Recheio: 
    . 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
    . 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    Modo de preparo

    1. Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.

    2. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.

    3. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.

    4. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Ponha nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.

    5. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram.

    6. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.

    7. Repita a operação com o restante de massa.

    8. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça.

    9. Numa tigela, misture o coco com o sal.
    10. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.

    11. Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.
    Dica: varie o recheio da tapioca conforme sua preferência.
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