sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Semifredo de chocolate


 
INGREDIENTES
3 ovos
2 gemas peneiradas
100g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO

Numa vasilha coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo aproximados 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
Retire o creme da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.
Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Dica: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Uma delicia! 

Frango acebolado no molho de vinho

frango acebolado ao molho de vinho

Ingredientes

. 1 frango cortado em pedaços
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.

3. Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.

4. Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.

5. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.

6. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.

7. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Fonte Mde Mulher