sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pudim especial de amêndoas

Pudim especial de amêndoas

Ingredientes

. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
12.  Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Fonte site Ana Maria

Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Ingredientes

. 1 chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 4 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de Preparo

1. Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
2. Coloque o arroz e mexa bem.
3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.

10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
Fonte M de Mulher