sábado, 21 de janeiro de 2012

Costela no bafo


 
INGREDIENTES
300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,800kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150g de sal grosso
MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Antônio Gerardo da Rocha Pinho ("Pança")

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