quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Ingredientes

. 4 filés de robalo (150 g cada)
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de louro a gosto
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tiras 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cachaça
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
. 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 100 g de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

Modo de preparo

1. Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
3. Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
5. Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
6. Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
7. Leve ao forno médio por 20 minutos.
8. Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.
9. Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.
10. Guarneça com a abóbora e a mandioquinha. Use o molho do peixe para acompanhar.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

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