sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta cremosa de banana


Torta cremosa de banana

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 100 g de biscoito Maria
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva morno.
Fonte site Ana Maria

Nenhum comentário: