terça-feira, 22 de maio de 2012

Empadão Goiano


empadão goiano

  • INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
  • batatas cozidas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

Massa: misture o óleo, a água e a farinha de trigo
Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos
Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio: Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau

Retire da panela e desfie o frango.

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango
Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente
Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde
Espere esfriar
Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada

Informações adicionais

Rendimento: 2 empadões grandes ou 3 médios
Custo da receita: R$25,00
Receita de Empadão Goiano exibida em 16/10/2009 no programa Hoje em dia da TV Record.

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