domingo, 20 de maio de 2012

Vichyssoise

Vichyssoise
Ingredientes:
600g de batata asterix
1 alho-poró
100g de echalotes ou cebola roxa
200ml de leite
200ml de creme de leite
100g de manteiga
¼ do maço de salsinha
¼ do maço de coentro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite trufado

Modo de preparo:
Higienize os legumes. Corte o alho-poró, até chegar na parte verde, e as echalotes em rodelas bem fininhas. Em uma panela, coloque meio tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote. Adicione 1 litro e meio de água, sal e pimenta-do-reino. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque na mesma panela, adicionando também o leite. Deixe em fogo brando por 30 minutos. Junte o creme de leite 5 minutos antes de tirar do fogo. Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro. Peneire e deixe na geladeira por 30 minutos. Para servir, coloque primeiro a sopa, depois o creme de leite por cima, o azeite trufado e a pimenta-do-reino a gosto.

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