sexta-feira, 22 de junho de 2012

Macarrão de roça


- 100 ml de óleo (é muito óleo, né? hahahahaha mas é assim, mesmo!)
- 1 cebola média bem picada
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 lata de Pomarola
- 1/2 lata de extrato de tomate (eu prefiro o Elefante, que é mais denso)
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 2 cubos de caldo de carne ou de galinha
- 1 pedaço grande de pimentão
- 1 pimenta ardida
- pimenta do reino a gosto ( nós usamos uma quantidade boooooa de pimenta do reino)
- tempero mineiro a gosto
-1/2 copo de água
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Coloque a água que vai cozinhar a massa ferver.
Aqueça uma panela de ferro e acrescente o óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola caramelar. Junte o Pomarola, o extrato de tomate e o açúcar e cozinhe por 3 minutos.
Junte o pedaço de pimentão, a pimenta ardida e a pimenta do reino, os cubos de caldo e a água e cozinhe, com a panela tampada até reduzir (cerca de 15 minutos).
Cozinhe a massa em água fervente salgada. O bucatini demora cerca de 10 minutos para ficar pronto.
Retire o pimentão e descarte. Ele serve apenas para dar um "tcham", como diria o meu pai.
Acerte o sal do molho e cubra a massa com esse molho.
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Essa quantidade da receita cobriu bem 1 quilo de bucatini.O ideal é que a massa fique apenas colorida com o molho, que fica bem denso, e não com excesso de molho como as massas a bolonhesa.

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