sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pequi ao molho caipira


FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2010





Cerca de 1 quilo de pequi sem a casca


- 2 colheres, das de sopa, de óleo


- 1 cebola média bem picada


- 3 dentes de alho espremidos


- 1 pimenta ardida


- 200 ml de água


- tempero caseiro com açafrão a gosto (cerca de 1/2 colher, das de sobremesa)


- 2 conchas de caldo do frango caipira (opcional)





Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o alho. Quando o alho alourar coloque a cebola e cozinhe até a cebola murchar. Junte o pequi e refogue bem, por mais ou menos 4 minutos. Junte a água fervente, o tempero e as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Se você tiver feito o frango caipira, retire duas conchas do caldo e coloque nopequi.
Ferva por 3 minutos em fogo alto, cubra com cheiro verde e sirva com o franguinhocaipira e o macarrão da roça.
DICA IMPORTANTE: Vale lembrar que não podemos morder o pequi por causa dos espinhos que tem dentro dele. Tome muito cuidado e apenas roa o danado, viu?


Fonte 
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/pequi-ao-molho-caipira.html

Nenhum comentário: