sexta-feira, 13 de julho de 2012

PENNE À CILENTANA


Penne à Cilentana


Ingredientes:
. 1 cebola média picada
. 120 g de bacon defumado em tiras
. 80 g de tomate maduro e firme cortado em cubos
. 120 g de batatas cortadas em cubos pequenos
. 320 g de penne
. Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo: Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, o bacon e o tomate. Coloque os cubos de batata em uma panela com água e leve à fervura. Acrescente a massa e cozinhe até que esteja al dente. Quando a massa estiver pronta, escorra e adicione-a ao molho, salpicando com queijo parmesão ralado.
Dica: Na Itália, a massa nunca é passada em água depois de cozida. Assim, não perde a camada de amido da superfície, que faz o molho aderir a ela.
Bebida: Experimente servir com um frutado, como de uvas Shiraz, ou Tempranillo da América do Sul.
Fonte M de Mulher

Nenhum comentário: