terça-feira, 3 de julho de 2012

Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró


  • 1 pacote massa de harumaki
  • 1 kg batata
  • 1 kg bacalhau
  • 300 g queijo gruyére
  • 2 unidades alho poró
  • 1 l leite
  • 100 g manteiga sem sal
  • A gosto cheiro verde
  • A gosto gema para pincelar

modo de preparo

Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
Asse até dourar.

Dica:

A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!
Fonte Rede Globo

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